Июнь-2019

Дмитрий Погребняк 555
Возле железнодорожных путей расцвели маки
распустились средь высокой травы васильки
и зелёная пшеница в полях показала злаки
обгоняя друг друга голуби летают наперегонки...
Из реликтового леса выбежала хитрая лиса
и с восходом солнца в теплых лучах красуется
бриллиантами блестит на листьях травы роса
и в зарослях кустарника тропинка маскируется...
Беспорядочно облака голубое небо разбросало
и природа вождевленно по видимому ждёт дождя
и как опахалом ветви деревьев покачуя устало
путника усталого прохладной тенью наградя...