Моей любимой маме

Тамара Казанцева
Мне мама улыбается из детства,
Добрыми, лучистыми глазами.
Не нашли от этой боли средства,
Боль в груди, она навечно с вами.

Мама где-то там…, за облаками.
Говорят, что там обитель Бога.
Материнская душа парит над нами,
Привела в родимый дом дорога.

Неспокойно в материнском сердце,
За внуков и детей болит душа.
Будто кто посыпал раны перцем,
Обходит дом тихонько, не спеша.

Я, мамочку, расстраивать не стану.
Всё в порядке милая у нас.
Говорить об этом не устану,
Не увидит слёз, ни в этот раз.

Незачем ей знать, что мы болеем.
Лучше о хорошем расскажу.
Праправнуков твоих, мы все лелеем,
Жизнь всегда подобна виражу.

Жизнь несётся, боль, превозмогая,
Некогда, порою, отдохнуть.
О тебе мы думаем, скучая,
Предначертан каждому свой путь.
       21.04.2019 г.