Чернобыль

Анджей Якимов
СорвАлась на Землю Звезда,
И свет ее ночь покоробил,
От страха замолкли уста,
Пришел убивать Чернобыль!

Сбылись откровенья пророков,
Закончилось Время! Аминь.
И горечь земных пороков,
Слизала огнем Полынь.

Коварство невидимых сил,
Оружия войнам не надо,
Кто жизнью своей гасил,
Вдыхая, бешеный атом.

Чья бы нИ была власть,
Посланца судного века,
Мы будем поклоны класть,
Всем, вставшим, за человека.

Там Зона теперь пуста,
Привычные сбились ритмы,
А вставшие: сто из ста –
Герои неравной битвы!

2019 г.