Стань моей зимою

Лаврентий Беспутнов
Ты была как осень- сказочно красивой,
Королевой в шёлоковых вуалях.
Ну а я- несносен, чёрствый, нерадивый:
Всё блуждал в недостижимых далях...

Уходить, дурёха, знаю, не хотела,
Только горделивость обуяла...
Без тебя мне плохо, и озноб по телу
И не греют душу одеяла...

В сердце как попало, мы надежды носим
Вспоминая прошлое... до дрожи.
А давай сначала?! Всё на карту бросим-
Знаю, любишь! Я люблю ведь тоже.

Стань моей зимою, намети сугробы
На земли чернеющие раны.
Вешнею водою раны и хворобы
Орошу... Пусть вырастут тюльпаны.