Эмиль Золя

Евгений Шапорев
Над сельским озером
Рождается заря.
День наберёт,
С восходом солнца,
Обороты.
Ко мне подсядет,
На скамью,
Эмиль Золя,
Я предложу ему,
На завтрак бутерброды.

Я расспрошу его
Про город-миф Париж,
Где парижанки,
Некрасивые гуляют.
Где о нацизме,
На бульварах
«Гладь, да тишь»,
Где о Победе
Красных воинов
Не знают.

Я расспрошу его
Про  холм любви –
Монмартр,
Где ищут пристань
Не рождённые Поэты.
Где у художников,
Безумия азарт,
Где заплетаются
В венки - стихов сонеты.

Ответит тихо мне,
Измученный Золя;
-Всё в жизни блеф,
Мираж,
Сплошное наважденье!-
И быстро голод свой,
Фастфудом, утоля,
Эмиль, в бессмертие,
Продолжит продвиженье.

А я на лавке,
В окружении Зари,
Останусь блёклым,
Незамеченным пиитом.
Со мной токуют
В рощах парни-глухари,
Они в стихах моих:
Родня и члены свиты.

Евгений
Шапорев
28.09.2018 г.
Нижнекамск-Сочи