Пропавший этап

Андрей Чистотин
Нет стой же, не за всех кто здесь,
я должен глупо плакать
и шить костюмчик из прорех
не прикрывающий их грех,
и так вести ко праху.

Да видно им так суждено
исчезнуть в пламя страха
жестокосердье, как рубец,
он выдаёт тебя шельмец,
в глазах любви монаха.

Юдоль земная, что в ней речь,
всё образы и мысли,
звезда, с ней начинал обрез,
в кресте тяжёлый жизни срез,
ровнял на коромысле.

Открой Святые ворота
(из Слоловков) этап пропавший
с ним попрощался раб Чирков*
един средь их учеников…,
их нет, среди живых и павших.

А Соловецкиё камень чтец,
их памяти надежда,
где Сандромох могильник жрец
рукой раскидывал свинец
и погасил их вежды.    

* Юрий Чирков- 15-летний заключённый