Любить бы Вас...

Вадим Бальзамов
Любить бы Вас, мой ангел, страстно,
но я люблю по мере сил.
Любить безумно так опасно:
лишишься лиры, сна и крыл.

И не взлетит парящим слогом
к небесным высям этот стих,
где интерес к моим эклогам
и так заметно приутих.

Иные любят как попало,
для них важней над сердцем власть,
а мне Вас постоянно мало -
и это первая напасть.

Напасть вторая: Вы свободны
бываете в неделю раз.
Мы с Вами миру не угодны,
и мир, и быт - всё против нас.

Стряхнуть оковы их непросто,
а даже очень тяжело.
Наверно, только в девяносто
мы будем вместе всем назло.