Триединство?

Большаков Алексей
Дух  молодеет,  рвётся  в  выси,
Всё  отметая,  что  прошло,
В  повадках  подражает  рыси,
Не  мстящей  жертве  ни  за  что.

Материальна  память  тела  -
Зарубки,  шрамы,  то  да  сё, -
Обрюзгло,  в  складках,  потолстело,
Безостановочно  растёт.

Душа  меж  них  не  сыщет  нишу.
Расклад  «дверь-петли-косяки»
Отвергла  сразу  -  «эти»  ниже,
По  высшим  меркам  -  босяки.

Папка 12-9 - стихотворение - 29