Но, мне лишь немножко погреться

Николай Куц
Уральская природа  - летом,
Изменчива  своей погодой:
Немного  напугает  снегом,
Немного  дождливой  мокротой.

Завоет, ветрище  задует,
Сломает деревья  с корнями.
Родную   земельку  погреет,
Веселое  солнышко - днями.

Но, мне  лишь немножко погреться,
Лучами июльского  братца.
Загаром тела  загореться,
В закате вечернего солнца.