Когда ты вспомнишь обо мне

Виноградов Богдан
Когда ты вспомнишь обо мне,
Мой друг, пускай твоя утеха
Окажется пересеченьем вне
Союза времени и света.
 
Оставшись где-то вдалеке,
Где юности опали цепи,
Надеюсь, вспомнишь обо мне,
Воспоминаний сея пепел.
 
Своею твердою рукой, ты
Будешь скоро ставить строки
По памяти, и легкий стыд
Взовёт к тебе твои пороки.
 
Так много отделяет нас
Пускай не стран, морей, и чисел,
А расстояния души, – она
Вина потери писем.
 
Прошедшее течет рекой
Из глаз, привыкших улыбаться.
Мелькает, словно фильм цветной,
К тебе взывая лишь остаться
 
Там, где так же льют дожди,
Как в солнечном, уже прошедшем.
Ты чувствуешь огонь в груди,
Алый цветок, уже отцветший.
 
А то, что было нам дано,
Предшествует пути решенья,
Как, видно, всё же суждено
Почтить ответы наблюдением.
 
Скорей же вектор проведи, –
Он будет кажущейся нитью
Неиллюзорного пути.
Он между нами – цепь событий.
 
И свет далеких фонарей,
Всем действиям оставив смысл,
Поставит точку в серой мгле, –
Произведеньи дат и чисел.
 
Когда ты вспомнишь обо мне,
Слезу, улыбку-ль, цепь нарушив,
Хотел бы верить в многих дней,
Что не иссушат твою душу.
 
Я искушен в своей вине,
И все же, в тишине огромной
Надеюсь вспомнишь обо мне,
 
Пускай и вспомнишь ненадолго.