Разлуки

Александр Николаевич Кравченко
В руке билет и нас бросает в жар
Такси уже стоит возле подъезда
И шепот:" Я ведь буду приезжать"
Всегда так говорят перед уездом

И к расставаньям сердце поневоле
Уже привыкло будто бы тайком
А мы стоим, обнявшись, на перроне...
Подкатывает к горлу грусти ком

Мы замечаем в жизни изменения
Лишь что-то дорогое потеряв
Осталось пять минут до отправления
И проводник стоит уже в дверях

Под стук колёс быстрее засыпаешь
И чай в стакане кажется вкусней
В такой момент ты жизнь воспринимаешь
Как-то иначе, чище и добрей

И вспоминаешь радостные речи
Дыханье августа и сердца частый стук
Для счастья надо чтобы наши встречи
Равнялися с количеством разлук