Полоска света

Анна Арканина
Сколько навалено зим поперёк дорог,
много так, посмотри - я унести не смог -
вынести этого холода, сомнений твоих, вьюг.
Вспомни меня, когда вспоминаешь
выключен ли утюг.

Чёрт бы побрал твой птичий коварный нрав!
Сердце мое выклевала – украв.
Так и живу, как дом мародерами разоренный -
окна на север, выпотрошенный,
влюблённый.

Помню, как в них заглядывала полоска света,
ты - крутобока, ласкова, неодета.
Прямо напротив,
с тех пор тянется моя рука
и гладит, гладит светящиеся бока.