Лондонские зарисовки

Людмила Свирская
1

Лорд Лондон в цилиндре давно меня ждет
За столиком в новеньком пабе.
Эль пенится, тает наколотый лед...
И облако с молнией в лапе
  Над крышей лежит в предвкушенье дождя  –
Слепого, безгрозного ливня...
Я буду сюда возвращаться, хотя
Мне здесь очень грустно...believe me.

2


До Лондона мне надо б на ландо –
Вернее, в кэбе. С набережной Темзы
Прислушаться к течениям каденций
В душе моей многоголосной. До
И ми, и ля сливаются в одну
Симфонию вчерашнего покоя...
Восторг перемежается  тоскою
И тянет в высоту и в глубину.