Девочка-мальчик

Марина Изергиль
Девочка-мальчик
Умирала на сцене,
А потом, словно дервиш,
С лицом отрешённым
Танцевала в финале.
И какое нам дело,
Как всё сложится дальше
С этой девочкой, мальчиком, дервишем, ну и так далее.
Жаль немного, что мы никогда не узнаем,
Что случится в финале
С их большими надеждами
И непростыми страстями.
Жаль немного, что всё это будет без нас и не с нами,
Жаль немного, что мы - лишь идущие мимо.
А, впрочем, какое нам дело.
Но та, что на сцене,
Если где и останется,
То в моих рифмах небрежных,
Как в следах поцелуев (зачёркнуто)
В пятнах несмытого грима.