Сказка в тумане

Юрий Павлушко
Синяя даль ранним утром,
К себе еще больше манит.
Старая сказка, как будто,
Прячется в плотном тумане.

Надо идти, пора-
Ждут вольные степи, долины.
Воздух свежий с утра,
Ждет край далекий, гостиный.

Нет большего в жизни счастья-
Когда с природою наедине.
Ты не готов с ней прощаться,
И хочешь законно быть с ней.

Голодною смертью не пропадешь,
Земля всегда накормит.
Когда все это поймешь,
То не удержат ни бури, ни штормы!

Впереди бесконечная Земля,
Позади ее просторы.
Горизонт синевою объят,
Там вдалеке море и горы!!!