Фотографии

Виноградов Богдан
И по неведомым всё же судьбы законам
Бог умножает расстоянье между нами
И после этого, помимо телефона,
У нас останется лишь пара фотографий..

Где дребезжит любовь негаснущего слова –
Там я ловлю звучанье эха наших комнат,
Что после прошлых дней станут пустыми снова.
В пути с тобою – сущий ад сличаю с домом

Но даже в лике Солнца жизнь свою оставив,
И позабыв дождей прошедших лейтмотивы
У нас останется лишь пара фотографий,
У нас останется навеки canto vivo..

И, по-наивному, но всё же верим в чудо,
И слушаем пластинок старых тихий голос
Сердясь на престарелую посуду,
И грея пальцы друг у друга в лютый холод

Как путники, с обложек чьих-то кинофильмов,
Всё же сумеем за собою, именами
Бессмертных звёзд заполучить диаду крыльев,
Навек оставшись в паре старых фотографий..