Вечером летнее море...

Анна Щербак
Вечером летнее море ровно дышит и спит под моими ногами.
Нежно ласкает легкой пастельною пеной натёртые ступни.
Воздух богат, по-святому очищен, мягко дезинфицирует раны,
Раны от старых обид и потерь, где опыт за чувства был куплен.

Засохшая соль на щеках превратилась в две лунных прозрачных дорожки.
Где их исток и конец — не ясно: каждая льётся от губ к глазу.
Или наоборот. Это физика и реальность, и надо быть строже...
Только я не умею и не хочу быть адекватной. Ни разу.

А летнее море обманчиво сильно похоже на небо в закате...
Солнце утонет. Я, насладившись гармонией звёздного танца,
Однажды вздохну полной грудью и, громко смеясь, констатирую: хватит!
...А пока в нитях вечернего солнца я умываюсь румянцем.