Империя

Правдин Олег Юрьевич
Лучезарное имя - Империя!
Вдохновенно целую твои
Золотые орлиные перья
И дубовую плаху в крови.

Слава утру имперскому ясному!,
Древним храмам на вечных холмах!,
Поднимайся крылатая,властная
Как Петровский фрегат на волнах!

Слава грому орудий победному!,
Черным ранам на шелке знамен,
На коне императору медному!,
Византийскому свету икон...

Слава шрамам раба угнетенного!,
В золотистых мозолях, рукам;
Кандалам Пугачева казненного!
И Суворовским грозным штыкам.

* * *

Заплатив за победы бессмертные
Миллионами жизней,в борьбе,
Поколений труды беззаветные
Крылья дарят Россия тебе!

Кровь на них запеклась как окалина;
Жестких,кованных строгим Петром,-
На железном - резцом профиль Сталина,
На серебряном - мальчик углем...

* * *

Я поэт,- только искра из пламени,
Как бы ни был ничтожен и мал,-
Жизнь моя - нить трехцветного знамени,
А империя - мой пьедестал.