Из записок о зиме

Виноградов Богдан
И зимой распускались цветы,
В голубой пелене тротуара.
И моей побледневшей руки
Для касания не было мало.

И завесы ночная лазурь
Заполняет дорогу случайно
Я хотел бы ворваться в июль,
Или под окончание марта..

Я смотрел кинопленки весны:
Мы мелькали в раскрашенных кадрах
Этот фильм был настолько красив,
Что я видел его, как взаправду.

От моей неудачной мечты
Только выдумки мыслей остались
Но зимой распускались цветы
И потом виновато прощались..