Таинство

Яков Грушевский
            ТАИНСТВО

 
Дитя, расставшись с пуповиной,
Как облако вбирает свет,
Который падает лавиной
На неопознанный предмет.

Ещё малыш не признан миром,
Нет имени, лишь пол и вес,
Но волны ладана и миро
Его возносят до небес.

Душа не знающая меры,
Парит над вздорною роднёй.
Молюсь, чтоб избежал  галеры,
Не превратился в перегной.

Мать, пробужденная младенцем,
Ласкает тельце малыша,
А он владеет её сердцем.
К ней приближая небеса.

Когда в чертогах материнства
Творятся образы Творца,
Срабатывает код единства:
Слиянье лика и лица.

Зачатье, таинство из таинств.
Земные женщины в веках,
Как жрицы, совершают танец,
Оставив смертным, смертный страх.

21.03.2019