Бесконечные вихри пульсаций...

Анна Щербак
Бесконечные вихри пульсаций
И конечное качество слов.
Я за сутью готова прорваться,
Просочиться сквозь боль и стекло.

Умираю на кончиках пальцев,
Возрождаюсь в глубинах зрачков.
Я умею бесцельно скитаться
Там, где мир приоткроет покров.

Прогуляться за грани и в память —
Далеко, чтоб никто не догнал.
Там, где небо научится плавать
Белой рыбой, и дальше — в провал.

Чтобы вспомнить все тайны и смыслы,
Потеряться и снова найтись.
Там, где горькое кажется кислым,
А в руках зарождается жизнь.

Я стою у тернового гроба
И смотрю на былую себя.
Выдыхаю спокойно и ровно.
Только звёзды за мною следят.

Только звёзды и вечная полночь
На одной из далёких планет.
Не нужны мне забота и помощь,
Обличенные чувства и свет.

Тишина. Ароматы акаций
Навевают здоровье и сон,
Бесконечные вихри пульсаций
И конечное качество слов.