Когда уже не хочется стихов...

Вит Ассокин
Когда уже не хочется стихов,
и тишина с последнею субботой
прощается легко и высоко в
моей душе своей чудесной нотой —
звучит в моём уме: «Да будет свет»,
и вторит сердце: «Да пребудет Слово!» —
и вещие Помощники Живого
у тесных врат находят робкий след
моих отчасти сбывшихся надежд
и, видя близ дороги доброй веры
над кожами растерзанных одежд
растерянные блики Люцифера,
соединяют, как со ртутью ртуть,
следы и свет грядущих в вечный Путь —

13.06.2019