Вот так живём!

Валентин Добродеев
Нам очень часто давят на сознанье:
Уверенно звучит из всех щелей
Благая весть, как мантра-заклинанье:
«Мы трудимся на благо всех людей»…
 
На языке богатом и могучем
Толкают речь народу всей страны,
Что «с каждым годом мы живём всё лучше»…
А ведь не врут: живут «они», не мы…
 
Рекорды мировые ставят смело, –
Миллионеры, как грибы, растут,
Миллиардеры множатся умело…
Завидуй, Запад, как у нас живут!
 
Проекты за проектами внедряя:
Для новых казнокрадов тьма забот…
И загребущих рук не покладая,
Своим богатством славят наш народ…
 
Гордись же, люд, «хозяевами жизни»,
Коль толку нет – самим всё в руки взять!
Вам остаётся лишь молчать до тризны
И про себя тихонечко мечтать…