Осушу на свечах твои слёзы...

Путяев Александр Сергеевич
***
Между жизнью и смертью –
                полоска,
где аршинной печалью:
«Люблю»!
Осушу на свечах твои слёзы
и своими,
                из воска,
                залью.
На иконе какой-нибудь инок,
шалопай,
               но ещё не прохвост,
голубка намалюет над нимбом.
где святые стоят в полный рост.
Со свиданием!
Радонеж помнишь?..
Речка Пажа впадала в мечты;
был жасминовый ветер –
                им в помощь,
а на счастье – живые цветы.
До небесной ротонды
на взгорье,
мне казалось,
              рукою подать…
Что-то в жизни случилось другое,
что не в церкви ж теперь отпевать?!
И, мой Боже,
заметив пропажу –
мою душу,
грехи отпусти,
помоги мне в ту чертову Пажу
хоть однажды
с ней дважды войти.