а только по кругу по кругу из омар ибн аби рабия

Эдуард Мухаметзянов
А только по кругу по кругу.
Все звезды сплетаются в тень.
А я все ищу твою руку.
Рука твоя ищет сирень.

Как странно.И как позабыто.
Пески серебрятся кругом.
Сирень твоя там приоткрыта.
Плита.И заброшенный дом.

А эти пески догорали.
И падали вдруг и не вдруг.
Плита в заколдованном зале.
А рядом все тени подруг.

А рядом и я догораю.
И шепот твой вечный ищу.
А рядом и я опадаю.
Как тот мотылек на свечу...