На Красной площади парад

Тамара Казанцева
На Красной площади парад,
Май! День Победы!
Прошло немало мирных дат.
Уходят деды.

Победный май пришёл весной,
Промчались грозы.
По лицам наших матерей,
Струились слёзы.

Все помнят сорок первый год,
Войной объятый.
Поднялся против зла народ,
На подвиг ратный.

Покоя память не даёт,
Душе солдата.
Врагов громили, шли вперёд,
Победа Свята!

Победу праздновал народ,
И наши деды.
Все помнят сорок пятый год,
Тот день Победы.

Кто защищал нашу страну,
Седыми стали.
Но, ту победную весну,
Они встречали.

Слёзы не прячет ветеран,
Под звуки марша.
Болит душа от прошлых ран,
О душах, павших.

Встречают деды, праздник свой,
Войны отведав.
Гремят салюты над страной,
На день Победы!
 05.05.2019 г.