Я молюсь хорошо и красиво...

Олеся Авдеева
Я молюсь хорошо и красиво,
Только Господу нужно не это!
Не потоки пустых прославлений
И нарядных неискренних слов,
Не обилие строк горделивых,
Не эмоции жгучего цвета -

Только встав перед Ним на колени,
Можно что-то понять про любовь...

Простота мне дается так сложно...
Я прикинулась важной и пышной,
Я проникнуть намерилась к Богу,
Проскочить, не читая устав...
Как увидеть, что путь-то проложен?
Как услышать мне то, чем Он дышит?

Как пройти мне по этой дороге,
Всю себя без остатка отдав...

29.05