Надень России

Андрей Бертыш Карлсон
Что ты не надень России,
Всё к лицу пархатой девке,
Что английские булавки,
Что чеченок епанча.

Сапоги нам предлагают,
Да мы лапти не сносили,
Нас в Европу загоняют
Бурлаками сгоряча.

Все купецкие замашки,
Самовар, да чай из чашки,
Живы только лишь покуда
Не взбунтуется стрелец,

А тогда забытым, новым,
По излучинам сосновым,
К верху вспоротое брюхо
Кажет ангелам купец.

Я и сам дитя России,
Хоть меня и не просили,
Но готов я то и дело
Променять перо на нож.

Посмотрите ка детишки
Как мы выпускаем кишки
И как ставим крест на небе
Вот и точка хошь, не хошь.