Круглый рынок, помпезные тени

Созерцающая Много Раз
Круглый рынок, помпезные тени,
эра ценников и распродаж;
спуск на воду в граните священен,
рыбный дух, петербургский кураж.

Над ротондой сияет Меркурий,
в голубиных полях синева,
что-то есть в этой архитектуре,
не дающее время прервать!

Продлевающий город фонарный
в глубину вековую азарт,
там, где лай передержанной псарни
и базарная скупость татар.

За мостами покатыми Мойка
бьётся грудью о глиняный клин,
и летит разогретая тройка
сквозь развалы Помпейских руин.

Художник Олег Ильдюков "Круглый рынок. Мойка d)"