Как же тихо души уходят в тень

Марина Рукавичникова
Как же тихо,
Кажется, мир застыл,
Как же тихо,
Только души посыл...

Только ветер
Мягко колышет лес,
Только вечер
Кинул нам горсть чудес:
Всё в тумане,
В нежных тонах из звёзд,
Так и манит
Звоном кристальных слёз.
Время резко
Затормозило ход,
Чистым блеском
Полнится небосвод.
Тёплой шалью
Рядом томится пруд.
Мы бежали,
Тщетно ища приют.
Бег закончен,
Мы обретём здесь дом.
Всё, что срочно,
Окажется только сном.

Как же тихо,
Даже не слышно день,
Как же тихо
Души уходят в тень...