На тебя я смотрю удивлённо

Тамара Казанцева
На тебя я смотрю удивлённо,
Женский ласковый голос, чужой?
Не смотри на меня изумлённо,
Не пойму, ты и мой, и не мой?

Кто она?  Мне узнать интересно.
Пальцы вдруг начинают дрожать.
Что интрижка твоя мне известна,
Не даю своим видом понять.

Сердце бьётся моё учащённо.
Слыша голос – любимый, родной.
И на мужа смотрю отрешённо,
Был и будет, останется мой.

Пальцем я на рычаг надавила,
Ничего не сказав про звонок.
Не поверила, очень любила,
Задавая вопрос…, как он мог?

На ресницах слезинка дрожала,
Сердце сжалось, почувствовав боль.
Моя мама, когда-то сказала -
Нет любви, пусть идёт, не неволь.

Промолчу, мы давно не чужие,
И всё будет снова, как сейчас.
На него смотрела, как впервые,
Поняла, что это – не про нас.
     30.04.2019 г.