Дуэт

Мира Любова
Не нужен мне отдельный кабинет,
И тишина, и ручка дорогая,
Стихи мои слагаются в момент, 
Когда под проливным дождём шагаю.

А если солнце ласковым лучом
Присядет отдышаться мне на плечи,
Из родника души стихи ключом
Бьют весело,  и ветер тихо шепчет:

"Одной  мы крови, позабудь уют,
Свободой и полётом  наслаждайся,
Пусть в  новых строчках соловьи поют
И гром гремит рассветным утром майским".

Благословит ромашка на сонет,
И радуга раскрасит рифму  ярко.
Составим  мы с природою дуэт,
Творить  возьмёмся на аллеях  парка.