Предрассветное

Татьяна Треуфельдт
Уже предутренний восход
Ночное небо золотит.
И в переливах нежных нот
Хор пташек радостно звучит!

И дуновенье ветерка
В макушках дерева скользя,
Касается листвы слегка
Ночные тайны унося.

Туманы лес заволокли,
Запахло травами, смолой -
Дыханье лёгкое земли
Душистой катится волной.

Ещё в небесной темноте
Сияет месяц серебром,
Но блики плавают в воде
Рассвета - розовым теплом.

Свет вытесняет темноту.
Пылают всполохи зари -
Светило перейдёт черту
Пуская в высь свои лучи!