Улыбка утра

Валентина Дыба
Улыбка утра веет вдохновеньем,
Румянец щек рассвета нас бодрит.
А день встречает птичьим пеньем,
Делами добрыми наполнить все велит.
Роса блестит на изумруде трав,
Туманный дым плывет, скрывая тайну.
Поэт в такое время будет прав,
Описывая красоту необычайную.
Вдыхая свежесть утра, аромат полей,
Ты чувствуешь себя частицей сказки,
Что прячется так далеко за ней.
И кто ты есть в этой природной связке?
Чтоб не вспугнуть невинность утра,
Иду на цыпочках по жемчугам травы.
А облака туманные, окутав,
Узор рисуют на полях канвы.