Здравствуй, лето!

Антонида Носкова
Здравствуй,лето,
         день прекрасный!
В небе светит лучик
                ясный.
В речке тёплая
                водица,
В лучах солнца
              серебрится.

По траве бежит
                кузнечик,
Весь,как спелый
                огуречик.
Притаился в сочных
                травах,
Стрекот слышится
              в дубравах.

Вот летит лохматый
                шмель,
Ищет в домике
                он щель.
Раздобыл пыльцу,
                нектар,
В соты слил природный
                дар.

Каждый занят своим
                делом,
И хорош в поступке
                смелом.
Лето жаркое
                В Сибири,
Знает каждый
             в этом мире.
13.06.2019г.Дивногорск.