Начало лета

Нинель Кричевцова
Начало лета, каждый день
Милей и краше,
Цветёт персидская сирень
Вдогонку нашей,
И наливается земля
Зелёной негой,
И набухают тополя
Июньским снегом…
И ВАЗик наш под парами,
И речка поёт для нас,
А лето не за горами,
А лето – уже сейчас!

И пахнет дачный выходной
Костром и мясом,
И прошлогоднею листвой,
И свежим квасом,
Игривый ветер утолит
Зимы печали,
Ещё всё лето впереди,
Ещё в начале!
И солнце слепит лучами,
И музыка зреет в нас,
Свобода не за горами,
Свобода – уже сейчас!

А фестивальный наш сезон
Красив и краток,
То здесь, то там раскинет он
Поля палаток,
То здесь, то там друзья поют
В лесах вечерних,
Для нас и сорок вёрст не крюк,
А приключенье!
И песни летят за нами,
И лето играет в нас,
И счастье не за горами,
И счастье – уже сейчас!
О7.06.19