Шторм

Ирина Губанова
Над,
   под
     волнАми...
Вал
   вслед
        за нами.
Хватает лапой цепкой,
Швыряет словно щепку,
Свистит, хохочет, воет,
Бушует над водою.

Бах!
   Рёв,
      крики.
Крах!
    Страхи
          дики.
Трубит исчадье ада -
То дьяволу награда,
Сверкают его рожки,
Молитесь, люди-блошки.

МИлуй,
      мя,
        Боже...
Дно
   стало
        ложем.
Нет боли, муки, горя -
СладкА улыбка моря,
И страхи поглотила
На всех одна могила.