Нотным станом - провода

Лариса Липецкая
Нотным станом - провода.
Стайка птиц, как будто ноты,
Разлетаясь, кто куда,
Новые берут высоты,

И мелодия звучит,
Только прочитать сумей ты:
Здесь вступили скрипачи,
Там откликнулись им флейты.

Ветер - чуткий дирижёр,
Управляет так умело,
То порывист он и скор,
То затихнет вдруг несмело.



*****
Фото из интернета. Благодарю автора