Беспощадный ветер...

Элла Бикеева
на «Ветер приносит трупы растений» (Дмитрий Мальянц) -
http://www.stihi.ru/2019/06/25/3419

Неба цвет - наш иллюзорный мир....
Под ногами серый жизни пепел,
"В никуда" ведущий лабиринт...
Бесконечный, беспощадный ветер.

Встречи, расставанья - счастье, боль...
Блики звёзд и призрачные тени -
Вечности божественный покой -
Суета прекрасных сновидений.

И возможно - сохранится код
Безвозвратно снов ушедших в бездну.
И быть может - даже повезёт...
Повторится путь наш этот тленный.


     ******************

Отзыв автора вдохновения -

Забываю цифры от кода.
На лице лишь вратарская маска.
Здесь с утра неплохая погода.
Но кончается сладкая сказка!


     *******************




Отзыв Веры Балясной http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru -

Ведь тленно всё и даже камень,
Любовь и жизнь, вода и пламень...
Не будем думать мы о тлене -
И жизнь воспринимать, как бремя...
Пусть будет радость, счастья миги,
Мы сбросим горестей вериги...
И будем к счастию шагать,
И только благости лишь ждать...