В третьем семестре...

Николай Стах
Мелодия и исполнение: Светлана СТРАУСОВА - В третьем семестре...

Полесье, полесье,
Вновь в третьем семестре
Дорожные ленты
Ведут на восток.
Вновь едут студенты,
Чтоб с Родиной вместе
Поднять новостроек флагшток.

Полесье, полесье,
Звенят на разъездах
Щемящие песни
Взгрустнувших ребят.
Опять вместо юга
Ждут тяготы будней,
Да письма, что долго летят.

Полесье, полесье,
Мы строили с песней,
Рубахи от пота
Рыжели на нас.
В далеких просторах
Остались поселки,
Как повесть о наших делах.

Полесье, полесье
«Целинной» болезнью
Болеть нас заставил
Построенный дом,
Где юность оставил
В труде и запале.
Всю жизнь туда тянет потом.

Полесье, полесье.
«Плывет» мелколесье,
Прощайте на лето
Родные края.
Не все еще спето,
На «синей» планете
Нас ждут трудовые дела.