Что нам слава, что нам клава

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ЧТО НАМ СЛАВА, ЧТО НАМ КЛАВА (В. Высоцкий)

Клава - справная хозяйка
Держит дом, собой горда.
Для меня как контргайка*
Слово Клавы завсегда...
Зыркнет, чисто королева
Так, что прям готов родить.
Ни на право, ни налево
Не захочется ходить...

С Клавой мы давно в разводе:
Я свободен и красив...
Клава ждёт обратно, вроде -
Но зачем мне негатив?
Я сейчас как вольный ветер,
Популярен женщин средь -
Бес в ребре на третьей трети.
Да и в пике славы ведь.

Что нам слава, что нам Клава?
В прочем, с Клавой подожду...
Промелькнёт когда-то слава,
С кем тогда справлять нужду?!
Вот тогда и Клава к месту,
Выйдет на передний план.
- Эй, жених, встречай невесту -
Паночку, разгульный Пан*

Да, не Пан - Сатир безрогий,
Всеми брошенный в лесу.
Хворый, с кучей неврологий,
С волоснёй густой в носу.
Тут-то Клава будет кстати -
Приголубит, пожурит,
В бане стопочку накатит -
Заживу как сибарит...

Ой, а вдруг условный Слава,
Не на шутку, а всерьёз,
Подкатив к ней, скажет: Клава,
Я люблю тебя до слёз!
Будет гад с ней забавляться -
Я ж не вынесу - ей-ей!
-Нужно срочно возвращаться
К милой Клавдии моей...

-------------------
* Контргайка - вторая гайка накрученная на болт, в дополнение к первой, чтоб первая и не вздумала раскручиваться.
* Пан - Бог плодородия, покровитель скотоводства, полей, гор и лесов (в древнегреческой мифологии).