Портрет

Нателла Тиунова
Напиши мой портрет,
Чтоб запомнить такой,
Простой силуэт
Своей легкой рукой,
На сердца холсте
И в мыслей палитре
В души наготе,
Под свой пульса ритм.
В тайник положи
И скорее забудь
Свои миражи
И страданий суть.
Не стоит, поверь,
Предаваться мечтам,
Выбор в пользу потерь
Ты, увы, сделал сам.
Романтический бред,
Сулящий нам счастье,
И руки твоей след
На моём запястье -
Это всё позади.
У любви внутривенной
Нет больше пути
В нашей вселенной.
Множится мука
За хрупкою дверцей
И вновь от разлуки
Шрамы на сердце.