Мне ночами бывает снится

Тамара Казанцева
Над распадком туман клубится,
Вековая шумит тайга.
Мне ночами бывает, снится,
Енисей, его берега.

Наш посёлок, мне ставший домом.
Остров отдыха, речка Шушь.
Мне до боли здесь всё знакомо,
По знакомым местам пройдусь.

Ждёт меня заповедный наш бор,
Ждут вековые сосны.
Глажу ветки, веду разговор,
И днём, комары несносны.

Под берёзкой зацвёл водосбор,
Грушанка и медуница.
Разноцветный повсюду ковёр,
На травке роса искрится.

Небо синее в облаках,
Купальница полыхает.
Промчался ветер на парусах,
Бор вслед, головой качает.

Слышу, как кукушка кукует,
Кому-то судьбу пророчит.
Вот глухарь под сосной токует,
Сорока вести разносит.

Замрёшь, услышав эти звуки,
Такой нестройный птичий хор.
Вы не умрёте здесь от скуки,
Шумит, приветствуя вас, бор.
     13.04.2019 г.