Приходит память по ночам...

Владимир Простак
Приходит память по ночам,
Щемящим сердце, душу эхом,
По босоногим по полям
Гуляет в травах до рассвета...

Зайдёт, немного посидит
На берегу у тихой речки,
О детстве молча погрустит,
Согреется у тёплой печки,

Запустит змея в облака,
И убежит, лишь видно пятки,
Хлебнёт парного молока,
И вновь на луг, вновь без оглядки

Умчится прочь куда-то вдаль,
А к вечеру устав до боли,
Вернётся в дом, где, как всегда,
Обнимут мамины ладони...

И так уютно и тепло
В объятьях грёз-воспоминаний,
Так хорошо бродить вдвоем
Ещё не ведая прощаний,

Ещё не ведая разлук,
И безутешных расставаний,
Ещё не порван жизни круг,
И полон мир любви, желаний...

               15.06.2018