Старьевщик

Владимир Пустовитовский
***
Мне старьевщик на толкучке
Долго жал сегодня ручки,
Он за модную рубашку
Книгу дал про Чебурашку,
А за новые штанишки
Даст еще четыре книжки.
Книжки старые в картинках
Про Пьеро и Буратинку...
У меня теперь есть книжки,
Но отсутствуют штанишки.