Жизнь у нас всех одна

Грабежева Татьяна
Не звонят на тот свет,
Не приходят на чай.
Лишь в овале портрет
В его взгляд и вникай.

Жизнь у нас всех одна
Черновой чистовик.
Смерть придёт, как волна
И померкнет наш лик.

Пока мы ещё тут
Позвони и зайди
Ведь сей жизни маршрут
Скоро смоют дожди.

А потом лишь печаль
С запоздалой слезой.
Упадёт на вуаль
Над могильной плитой.