Чаплину

Татьяна Толкунова-Балугджич
Мой милый Чаплин,
«Немой» сосед,
Бродягу Чарли
Знавал весь свет.
И в Старом свете,
И в Новом – Ты,
Смешил до слез,
Будил мечты.
Великий Чаплин,
Комедий-драм
Беззвучной пленки
Для нас отснял.
В намеках смысла
Ты видел суть.
От смеха зритель
Не мог уснуть.
Все километры
Твоих путей,
Все километры
Отснятых дней
Дари ты миру
Спустя года.
Хоть сталь бетона
Тебя взяла.
И в свете рампы,
И в свете дня,
Мой милый, Чарли,
Смеши меня!
Пусть слезы брызжут
Из глаз. Реви!
Душа - очистись!
Душа – живи!
В кино бессмертном,
В немом кино,
Вернись к нам, Чарли,
С тобой смешно
Пусть твоя мудрость,
Души полёт -
В делах и в детях…
В веках живёт!

Апрель 2019