Луногон

Александр Денисов 4
Через запертые ставни,
через щели между штор.
Капает слюною монстра
бледный свет.
Призрака ночного неба,
Приговор
Безмятежности.
Покою нет!
Нет!
Нет!

Бьёт на отмаш дланью белой
тонкий лунный луч.
По распахнутым глазам
и нервам,
как по струнам,
Прорываясь через тени,
шевелящиеся туч...
Порождение бессоницы
разлитое
по рунам.

Возбуждение стучит морзянку зубом,
Тело то в озноб, то в пот.
Бесполезно
укрываться одеялом и подушкой.
Настеж ставни, шторы.
В комнату луна плывет.
До утра кутить
и ворожить
с бессоницей
подружкой.