Иллюстрация к лету

Людмила Иконникова
Холодный блеск стальной реки
В потоках солнечного света…
Ленивы воды, глубоки,
Лучами слабо обогреты.
Порхает свежий ветерок,
Сбивая пух с седой осины.
Прибился к берегу чирок.
Он был вот тут! Ан, нет! Уж сгинул!
Комар зудит, мошкА летит.
Нигде не спрятаться, не скрыться.
Сидеть им голод не велит:
Съев насекомых, сыты птицы.
Таинственность глухих дорог…
Шумит тайга. А в ней – кедровник.
Подумать только кто бы мог:
Вкраплением везде – шиповник!
Приволье, тишь да благодать…
Смотрю на травы в божьих росах,
Как серебрится речки гладь
Среди берёз, что носят косы.
Златого  солнца нежный луч
Ласкает остров лебединый…
До дна реки от края туч
Бездонные легли глубины…