Что им гибнущий человек?

Виталий Сотник
* * *

Что им гибнущий человек?
Его крик о помощи? -
Пальцем не пошевелят
А языком - пожалуйста
Гибель чью-то сопровождать
Сочувственно-безучастно
Любуясь своей добротой...

2019